8 дней, или бесконечность прощания

Творчество часто вырастает из печали по мимолётным мгновениям, из невозможности сохранить своё время, из ностальгии по невозвратному…
Если и правда там, наверху, нам будет предложено выбрать один из дней, чтобы прожить его снова, я бы вернулась в этот. Экватор лета. Проводы белых ночей. В такие моменты особенно остро ощущается умирание дня – и лета, и лет…
Так, внезапно, и родился мой новый арт-проект «8 дней прощания». Да, всё верно, Бог создал мир за 7 дней, а это лето претендует на бесконечность, поэтому дней будет 8.
Обычно погода на Севере изменчива, но мне удалось запечатлеть все 8 дней закатов (в одно время, с одной точки съёмки), наслаждаясь их красочной и бескрайней тишиной, словно весь мир замер – и перечеркнул время, отказываясь умирать.
Да, закаты  – самое банальное (и прекрасное!), что можно сфотографировать. Но это ровно то, что делает меня философом, как в жизни, так и в литературе.
Глядя на фото, просто задумайтесь, что за миллионы лет на земле ни один закат ни разу не повторился. Всякий раз палитра была и будет иной.
О том, что красота – это и есть свобода. Видеть и творить.
И что всё на свете имеет свой финал, кроме заката: из ночи он будет вечно возрождаться в рассвет.

День первый:


День второй:

 


День третий:

 


День четвертый:


День пятый:


День шестой:


День седьмой:


День восьмой:



ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ

 

Мои книги | Подписаться на новости | Поблагодарить
close
Поделиться:

2 комментария

Елена Крюкова
Господи, как же это прекрасно……
Марго Па
Спасибо, Елена! Счастлива порадовать глаз)

Добавить комментарий