Рейтинг чудес: зима 2020

«Ты же не ищешь объяснения чудесам,
а принимаешь их с благодарностью
и без доказательств».
(
Пустые времена. Небеса открываются).

2020-й високосный год начался с плохих новостей, и я вспомнила любимую детскую привычку – собирать копилку чудес. Нас всех учат избавляться от прошлого, но иногда память как раз и есть наше убежище, светлые воспоминания, во всяком случае, заставят улыбнуться, даже в морок и в дождь.

Восхищение всегда испытываешь в моменте, и так жаль, что испытанное чувство волшебства потом заслоняет повседневность, и оно стирается из памяти, а так хочется сохранить его первозданную радость!
Поэтому и решила завести себе «копилку» чудес времен года. Пусть мой внутренний ребенок радуется круглый год и перебирает, как драгоценности,  пойманные в ладонь звездочки.

Зима 2020 была такой:

  1. «Маленькие слова» самой близкой подруги, с кем еще недавно говорила только во сне…
  2. «Эффект Гофмана» в Театре на Таганке
    После того, как дверь в лето распахнулась на литфестивале «Русский Гофман», захотелось продолжения сказки. Спектакль и правда чистая магия, впервые в жизни увидела, как человек оставляет световой след, как комета, до этого только читала о подобных явлениях.
  3. Мама подарила мне очки, я взглянула на мир «незамутненным взглядом» и решила сделать фотосерию My Impressive World.
    Дело в том, что зрение, как и память, избирательно, и мне нравится мой безопасный мир, будто чуть удаленный, тонущий в импрессионисткой дымке, мои моря огней и рубиновые реки, нежные лица, как на кинопленке, а главное – не замечать ошибок на рекламных плакатах, царапины на стенах и плевки под ногами.
  4. На день рождения мужа наблюдали редкое явление Гало – ореол вокруг Луны, причем в полнолуние.
  5. Глобального потепления все боятся, но предновогодние – ЗЕЛЕНЫЕ – заливные луга по краям трассы Москва-Калуга казались чудом, будто ехали из зимы в лето, попали в иное измерение времени.
  6. Росток творчества на подоконнике пробился вновь, несмотря на то, что после отвержения моего романа, увял и я его с корнем вырвала. Упорный малыш, не сдается)
  7. В годовщину Бесенка в парке облизал черный лабрадор, а я вспомнила, как Бес приходил ко мне во сне уже после как раз в таком облике: «Смотри, какой я теперь большой, всем покажу!». Это была как встреча на тропинке меж тем миром и этим… если любишь и тоскуешь, обязательно встретишься, даже если уже невозможно, ангелы что-нибудь придумают.

 


ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ

Мои книги | Подписаться на новости | Поблагодарить
Поделиться:

Добавить комментарий